RECETTES

Gâteau banane

Ingrédients

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
4 bananes bien mures 
œufs
150 grammes de sucre
150 grammes de farine
100 grammes de beurre ramolli

Préparer les bananes la veille : les découper en rondelles et les mettre au réfrigérateur avec un peu de sucre et une cuillère à café d'extrait de vanille.

Mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter le beurre, puis la farine.
Ajouter les bananes.
Mettre au four : 150° jusqu'à coloration du gâteau.




panna cotta / mousse mangue banane


Pour 6 verrines (les photos viendront plus tard : on a tout mangé !!!) :


Pour le fond : mousse mangue / banane


400 grammes de mangues bien mures

100 grammes de bananes
5 grammes d'agar agar
50 grammes de sucre roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Diluer l'agar agar dans 1 verre d'eau bouillante.

Mixer les fruits, le sucre, la vanille est l'agar agar.
Mettre dans le fond des verrines et placer au moins 1 heure au frigo.

Pour la panna cotta


30 cl de crème liquide (entière)

30 cl de lait entier
4 feuilles de gélatine
100 grammes de sucre roux
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille.

Incorporer la gélatine au mélange chaud.
Verser sur les fonds de mousse et ajouter quelques amandes effilées pour donner du craquant et mettre au frais.


2 commentaires:

  1. trop trop bon mais c'est vrai qu'on aurait du prendre une photo avant de tout dévorer !!
    Laure.

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    1. Il faut se refaire un goûter ensemble alors. Je vais acheter de nouveau des mangues à Linda.

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